Sanduíche de pernil do Estadão

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quase nada
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Sanduíche de pernil do Estadão

Por isso que paulista é tão gordo.

Segunda fui a São Paulo e comi o tal "sanduíche de pernil" do bar Estadão.

Vamos ao review.  

A apresentação não é boa, o meu veio num pratinho com a borda semi lascada e uns guardanapinhos desses de segurar coxinha de pobre.

A carne era generosa, nesse sanduíche o pão francês é apenas um complemento, um mero ator coadjuvante nessa peça grega do sabor. A salada tbm tinha efeito apenas decorativo, era como um pequeno lençol envolvendo a carne sebentamente representada por lascas e mais lascas de um pernil recém fatiado por uma faca ginsu do amor.

O queijo era estilo "ponte de safena aos 35, transplante de coração aos 38, morte aos 43", a tonalidade era mais amarela que japonês com hepatite, porém com "salinidade" o suficiente pra tunar ainda mais o alimento.

Na primeira mordida, meio desajeitada devido a uma boca não acostumada a chupar coisas que os paulistas normalmente chupam, senti o BUQUÊ do porco grunhindo na minha papila. Quase choro. Do fundo da alma vi o porquinho Babe se divertindo numa tarde ensolarada.

O sabor era tão maravilhoso que tive sintomas de um AVC, o lado esquerdo do meu corpo ficou dormente devido a felicidade gastronômica que minha alma presenciava.

A bebida foi um suco de laranja semi-natural, pois senti que havia mais moléculas de H2O do que da laranja propriamente dita...

O preço, assim como o têmpero do pernil, foi um pouco salgado, mais ou menos uns 15 reais (só o sanduíche), mesmo assim valeu;   

Nota: 9,78 (certamente é um quitute assassino, não é pra todos os dias, a não ser que vc queira virar um paulista)

highlander
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Putaqueopariu, porque vc tinha que me lembrar desse sanduíche ma-ra-vi-lho-so, quase nada? O review está perfeito. É exatamente como vc descreveu.

Quando eu fui apresentado ao sanduíche, a uns anos atrás, a lanchonete nao era reformada, tinha bem cara de boteco mesmo. Eu virei e falei: tem certeza que é aqui que tem o tal sanduíche mítico de pernil? Nao pode ser... nao era.

Damm it! Já vai pra lista de coisas pra fazer quando for pra SP.

Ray J
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Esse sanduiche é tão bom que dói. Sabia que eles servem, em média, 30 peças de pernil por dia? Fazem idéia o que é fazer sanduiches com TRINTA pernis inteiros?

Saudações
Ray Jackson

agraciotti
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É bem bom mesmo, mas desanimo de voltar lá pela confusão q geralmente é.

Quase Nada, próxima vez q vier a São Paulo, não deixa de fazer um review do Hamburguer do Sujinho.  Uma das melhores coisas da cidade.

quase nada
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Não vou muito a São Paulo, só quando sou forçado e ameaçado.

Onde fica o Sujinho?

highlander
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Pra quem nao conhece o saunduiche do Estadao. O apresentador é tosco, entao podem pular mais pro final do video, onde mostram os pernis e o sanduiche.

www.youtube.com/watch?v=7V5S6_9hktw

quase nada
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Esse pernil pavora (isso não é gíria de paulista? "pavora"?). Daqui a pouco eles vão virar tipo o Nazista da Sopa.

Vc entra, pega uma fila homérica, pega a senha, anda três passos pra esquerda e espera de 15 a 30 minuto, depois vai lá, silenciosamente, pega o sanduíche com a mão direita, entrega a senha com a esquerda e sai de perto.
 
Lá dentro é engrçado, o vídeo mostra bem, tem de motoboy a empresário, todo mundo em pé comendo sofregadamente, alguns mordem até o guardanapo. Do outro lado do balcão vc vê os caras trazendo 3 bitolas de pernil de javali préhistórico.

Tinha um cara comprando 10 sanduíches pra viagem (garanto que ia comer sozinho).

Têm várias opções, o clássico com vinagrete, o pimentinha cherosa, o moizin tunado, o peida sangue e etc.

No dia seguinte comi outro num buteco maricinho lá no Paraíso, decepção... Até que era gostoso, mas o tempero estava bastante diferente, sem falar que o pernil era mais seco. Só o pão que estava igualmente gostoso (acho que deram uma lambuzada de manteiga). Isso o paulista sabe fazer direito: comida.  

Só acho meio engraçado eles chamarem "sanduíche" de "lanche"... Tipo, vão lanchar com o Diabo! Daqui a pouco vira "merenda". Já não basta chamarem biscoito de bolacha.

highlander
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quase nada wrote:

Isso o paulista sabe fazer direito: comida.  

Isso eu tenho que concordar. É fácil encontrar comida boa em SP, tem muito lugar legal. O que se traduz, é claro, na circunferência avantajada dos paulistanos e paulistanas em geral. 

quase nada wrote:

Só acho meio engraçado eles chamarem "sanduíche" de "lanche"... Tipo, vão lanchar com o Diabo! Daqui a pouco vira "merenda". Já não basta chamarem biscoito de bolacha.

Pô, toda regiao tem os seus regionalismos. No Nordeste mandioca é aipim, no Sul rotatória é rótula e ladeira é lomba. Tudo bem que chamar sanduíche de lanche é um pouco "paulistanês" demais... agora bolacha é bolacha, biscoito é biscoito! Bolacha sao essas recheadas de supermercado. Biscoito é aquele biscoito de polvilho, em formato de rosca. Uma coisa é uma coisa, outra coisa é outra coisa!

agraciotti
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quase nada wrote:

Não vou muito a São Paulo, só quando sou forçado e ameaçado.

Onde fica o Sujinho?

http://maps.google.com/maps?q=rua+macei%C3%B3,+64+-+consola%C3%A7%C3%A3o,+s%C3%A3o+paulo&hl=pt-BR&ie=UTF8&ll=-23.553454,-46.659805&spn=0.007937,0.009645&sll=-23.434674,-46.791202&sspn=0.007944,0.009645&z=17

É BEM melhor e BEM mais barato q o - mais hypado - Lanchonete da cidade

quase nada
Foto de quase nada

Vamos ao correto.

Bolacha: É sempre salgada. Variedade mais comum: Bolacha Cream Cracker.

Biscoito: É sempre doce. Variedade mais comum: Biscoito recheado. Co-variedade aberrática: Biscoito de Polvilho (único momento onde um biscoito pode ser considerado salgado).

Seria bom vcs conviverem com isso.

Mas eu gosto de São Paulo (ela lá, eu aqui). Tudo funciona, é um povo competente. Adoro contar a história do meu amigo baiano que se mudou pra lá e dois meses depois já tava andando rápido, comendo em pé, acordando cedo, usando aquelas mochilinhas de notebook, escutando iPod e falando "valor agregado" em t-u-d-o que era frase.

Em bsb eu peço uma pizza e o cara demora 50 minutos. No Rio, além do cara demorar, ainda fica batendo papo com vc esperando a gorjeta, já em SP o motoboy chega todo suado, todo cagado, mas chega antes do previsto. Nos subways de são paulo eu ainda to escolhendo o pão e a mulher já quer saber o molho! Em bsb eu demoro 1 minuto pra escolher o pão e a mina ta nem ai.

Claro que essa pressa toda tem desvantagens, como o sinal abrir e os putos meterem a mão na buzina. Outra coisa terrível em sp é atravessar algumas ruas. Parece brincadeira, mas tem vários locais onde o sinal ta verde pro pedestre, mas na outra metade da faixa tb ta verde pros carros! Seria uma espécie de "semi-verde".

Leão da Barra
Foto de Leão da Barra

quase nada wrote:

Vamos ao correto.

Bolacha: É sempre salgada. Variedade mais comum: Bolacha Cream Cracker.

Biscoito: É sempre doce. Variedade mais comum: Biscoito recheado. Co-variedade aberrática: Biscoito de Polvilho (único momento onde um biscoito pode ser considerado salgado).

Também sempre entendi assim, nem sei como alguém pode pensar de outra forma.

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Falta de Esculhambação

 

agraciotti
Foto de agraciotti

Leão da Barra wrote:

quase nada wrote:

Vamos ao correto.

Bolacha: É sempre salgada. Variedade mais comum: Bolacha Cream Cracker.

Biscoito: É sempre doce. Variedade mais comum: Biscoito recheado. Co-variedade aberrática: Biscoito de Polvilho (único momento onde um biscoito pode ser considerado salgado).

Também sempre entendi assim, nem sei como alguém pode pensar de outra forma.

eu, q sou de Vitória-ES, sempre falei biscoito pra tudo. Fui recriminado em SP pq todo mundo fala "bolacha". Bolacha pra mim sempre soa como nome popular (leia-se "pobre"). E também sofri bastante bullying quando falava q ia "lanchar". Mandaram q o correto é falar q vou "comer um negócio".

 

highlander
Foto de highlander

agraciotti wrote:

Leão da Barra wrote:

quase nada wrote:

Vamos ao correto.

Bolacha: É sempre salgada. Variedade mais comum: Bolacha Cream Cracker.

Biscoito: É sempre doce. Variedade mais comum: Biscoito recheado. Co-variedade aberrática: Biscoito de Polvilho (único momento onde um biscoito pode ser considerado salgado).

Também sempre entendi assim, nem sei como alguém pode pensar de outra forma.

eu, q sou de Vitória-ES, sempre falei biscoito pra tudo. Fui recriminado em SP pq todo mundo fala "bolacha". Bolacha pra mim sempre soa como nome popular (leia-se "pobre"). E também sofri bastante bullying quando falava q ia "lanchar". Mandaram q o correto é falar q vou "comer um negócio".

 

Isso eu aprendi há muito tempo: Em Roma, faca como os romanos.

Regionalismo é assim mesmo. Quem fala diferente, ou usa expressoes diferentes, sofre para ser considerado parte do grupo. Em SP, no Nordeste ou na Alemanha. 

Leão da Barra
Foto de Leão da Barra

quase nada wrote:

Esse pernil pavora (isso não é gíria de paulista? "pavora"?). 

Você ainda está em SP? Pega uns dois para viagem e traz pra mim, fazendo favor.

A propósito, você já comeu o sanduíche de pernil do Bar do Mercado lá da 509 Sul? Imagino que nem se compara, mas ainda assim é muito bom.

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Falta de Esculhambação

 

Bennett
Foto de Bennett

E a bolacha Maria, como fica?

Junior-RO
Foto de Junior-RO

Bolacha pode ser doce, sim. Não tem critério, são sinônimos e pronto.

quase nada
Foto de quase nada

Junior-RO wrote:

Bolacha pode ser doce, sim. Não tem critério, são sinônimos e pronto.

Vc não mora no norte? Então não deveria opinar sobre alimentos. O que tem ai? Macaxeira, tacacá, lambari e tucupi. Qual foi a última vez que tu viu um biscoito? Garanto que vcs ai no Amapá fazem biscoito de cavalo que nem no Game of Thrones.

quase nada
Foto de quase nada

Leão da Barra wrote:

quase nada wrote:

Esse pernil pavora (isso não é gíria de paulista? "pavora"?). 

Você ainda está em SP? Pega uns dois para viagem e traz pra mim, fazendo favor.

A propósito, você já comeu o sanduíche de pernil do Bar do Mercado lá da 509 Sul? Imagino que nem se compara, mas ainda assim é muito bom.

Já voltei para a civilização do bem. Mas como tudo em SP é rápido, se tu mandar um email hj, amanhã de manha eles enviam o sanduíche via sedex 10 (a tempo de fazer um brunch).

Me falaram que esse Mercado da 509 é meio picareta, que as coisas são caras e não tem a mesma qualidade (mas o próprio mercado municipal de sp anda vulgar, pois todos aqueles barzinhos do segundo andar vendem o tal pastel de bacalhau e sanduíche de mortadela de forma indiscriminada, vc bota o pé no mercado e já querem enfiar um pastel na tua boca).   

quase nada
Foto de quase nada

Bennett wrote:

E a bolacha Maria, como fica?

Fica na prateleira, pois é um biscoito horroroso.  

highlander
Foto de highlander

quase nada wrote:

Leão da Barra wrote:

quase nada wrote:

Esse pernil pavora (isso não é gíria de paulista? "pavora"?). 

Você ainda está em SP? Pega uns dois para viagem e traz pra mim, fazendo favor.

A propósito, você já comeu o sanduíche de pernil do Bar do Mercado lá da 509 Sul? Imagino que nem se compara, mas ainda assim é muito bom.

Já voltei para a civilização do bem. Mas como tudo em SP é rápido, se tu mandar um email hj, amanhã de manha eles enviam o sanduíche via sedex 10 (a tempo de fazer um brunch).

Me falaram que esse Mercado da 509 é meio picareta, que as coisas são caras e não tem a mesma qualidade (mas o próprio mercado municipal de sp anda vulgar, pois todos aqueles barzinhos do segundo andar vendem o tal pastel de bacalhau e sanduíche de mortadela de forma indiscriminada, vc bota o pé no mercado e já querem enfiar um pastel na tua boca).   

As lanchonetes do Mercadao de SP ficaram assim metidas a besta a uns atrás, depois de uma grande reforma. Antes era no meio dos estandes de frutas, uma fila imensa no meio do povo, o balcao cheio de azulejos quebrados. Era mais original, mas bem menos confortável. É o dilema da vida moderna.

quase nada
Foto de quase nada

Essa reforma que lascou tudo. Lá virou armadilha pra turista. Quando fui ao mercado ha 3 anos atrás já tinham reformado. Perguntei onde era o famoso pastel de bacalhau, um feirante apontou pra cima e tinha uns 20 bares vendendo a mesma coisa, sem falar que o preço era claramente superfaturado (não tanto quanto o do buteco de bsb, mas eu vi plaquinha vendendo "sanduíche de presunto 'importado'" por 12 reais. Mas nem se fosse uma porra de sanduíche com presunto jamon serrano. Tudo que fica muito famoso perde a qualidade. O pastel que comi era bem mais raquítico que o da Ana Maria Braga (e o bacalhau era albino e fiapento, garanto que era "tubalhao").

 

Leão da Barra
Foto de Leão da Barra

quase nada wrote:

Me falaram que esse Mercado da 509 é meio picareta, que as coisas são caras e não tem a mesma qualidade (mas o próprio mercado municipal de sp anda vulgar, pois todos aqueles barzinhos do segundo andar vendem o tal pastel de bacalhau e sanduíche de mortadela de forma indiscriminada, vc bota o pé no mercado e já querem enfiar um pastel na tua boca).   

O sanduíche de pernil, salvo engano, é R$ 13. Não é barato, mas é muito bom. Se bem que eu não conheço esse do Estadão, então não tenho parâmetro.

Vai lá para você fazer um comparativo.

Aproveitando o tópico: os mineiros daqui já degustaram o fígado com jiló do Mercado de BH?

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Falta de Esculhambação

 

Terenzi
Foto de Terenzi

Leão da Barra wrote:

 

Aproveitando o tópico: os mineiros daqui já degustaram o fígado com jiló do Mercado de BH?

Claro!! Mas particularmente eu não gosto. Bom mesmo é o CAOL do Café Palhares

highlander
Foto de highlander

quase nada wrote:

Essa reforma que lascou tudo. Lá virou armadilha pra turista. Quando fui ao mercado ha 3 anos atrás já tinham reformado. Perguntei onde era o famoso pastel de bacalhau, um feirante apontou pra cima e tinha uns 20 bares vendendo a mesma coisa, sem falar que o preço era claramente superfaturado (não tanto quanto o do buteco de bsb, mas eu vi plaquinha vendendo "sanduíche de presunto 'importado'" por 12 reais. Mas nem se fosse uma porra de sanduíche com presunto jamon serrano. Tudo que fica muito famoso perde a qualidade. O pastel que comi era bem mais raquítico que o da Ana Maria Braga (e o bacalhau era albino e fiapento, garanto que era "tubalhao").

 

Concordo que o pastel de bacalhau é mesmo muito hipado. Mas o que rola mesmo no Mercadao é o saunduíche de mortadela. Vc deve ter visto algum, se foi lá. A quantidade de mortadela é tao absurda, que vc acha que é brincadeira. Mas é uma delícia... se vc conseguir terminar o sanduíche antes de ter uma artéria do coracao entupida, claro.

Ray J
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highlander wrote:

Concordo que o pastel de bacalhau é mesmo muito hipado. Mas o que rola mesmo no Mercadao é o saunduíche de mortadela. Vc deve ter visto algum, se foi lá. A quantidade de mortadela é tao absurda, que vc acha que é brincadeira. Mas é uma delícia... se vc conseguir terminar o sanduíche antes de ter uma artéria do coracao entupida, claro.

O melhor sanduíche de Mortadela está na Casa da Mortadela, em frente a praça da república. É menor do que o do mercadão, mas muito mais saboroso. Nem se compara.

E eles tem ainda um sanduíche de calabrasa Ceratti que mata a pau.

Saudações
Ray Jackson

quase nada
Foto de quase nada

Uma coisa que tenho fetiche é por aqueles "Sanduíches Gregos", que desgraça cheirosa. Tão apetitoso que deve dar morte súbita.

Qualquer dia vou comer um, beber o suco grátis e depois ainda fumo uma pedra de crack pra lascar logo e sentir toda a experiencia paulistana.

Dia desses até sonhei que estava comendo um sanduíche grego.

Em bsb, quem quiser comer umas comidinhas meio iradas tem que ir à Feira do Guará, lá tu pode apreciar uma buchada revoltosa, galinha de cabidela martirizante e um belo sarapatel envuduzado. Mas o forte mesmo são os camarões empanados do nego zuza, aquilo sim é camarão, não aquelas larvas que o china in box empana e vende por 18 reais.  

quase nada
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Terenzi wrote:

Leão da Barra wrote:

 

Aproveitando o tópico: os mineiros daqui já degustaram o fígado com jiló do Mercado de BH?

Claro!! Mas particularmente eu não gosto. Bom mesmo é o CAOL do Café Palhares

Caol?

 

Bennett
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quase nada wrote:

Uma coisa que tenho fetiche é por aqueles "Sanduíches Gregos", que desgraça cheirosa. Tão apetitoso que deve dar morte súbita.

Qualquer dia vou comer um, beber o suco grátis e depois ainda fumo uma pedra de crack pra lascar logo e sentir toda a experiencia paulistana.

Tenho que admitir que eu ri alto.