Joio's Cozinha

Foto de Fabio Negro
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Tava pensando num post bem elaboradinho pra gente falar das nossas preferências culinôreas e experiências gastronárias... mas na verdade o que me interessa é dizer que esse café existe.

Cafezes!

Existe um café sendo vendido no Brasil a R$20,00 a xícara. Aqui em SP, no Café e Bistrot Santo Grão.

O café é do tipo Kopi Luwak e é feito de cocô. Sim, cocô, café de cocô!

Cocô de Luwak, que se alimenta de insentos e de grãos vermelhos de café.
Após sofrer alguns efeitos digestivos, o grão é excrementado praticamente intacto, e então passa por um processo de fermentação que o deixa com um gosto achocolatado e daí ele vem pra sua xícara.
Hahaha, ACHOCOLATADO, PORRA!

cocô de Luwak

O cocô dele parece uma barra de cereal Visconti, de repente dá pra servir as visitas com isso.
O Santo Grão deve oferecer a opção de guardanapo ou papel higiênico.

Foto de Bennett

É sério isso?

Foto de Fabio Negro

Sério mesmo! Vai um cafezinho? Do tipo arabico, hein?

Claro que eu só tomo café com pizza. E pizza do centro de São Paulo é tudo ruim!
Então, pra gente tomar esse cafezinho bostoso achocolatado, vamos ter que comprar a pizza aqui em Mauá e depois nos dirigirmos até o Bistrô Santo Grão, aonde sacaremos nossas notas de vinte e um rolo de papel Neve.

Foto de Ray J

  Seríssimo isso. Esse felino se alimenta de grãos de café maduros e devido a uns processos de fermentação, dizem que o café tem um gosto único. Óbvio que os grãos são limpos, né? Mas é uma iguaria famosa entre os que apreciam bom café.

  Mas quem quiser tomar um bom café sem que tenha passado pelo intestino de um gato antes, recomendo o café Bravo, vendido na rede Pão de Açúcar. Mas ele fica bom se preparado em coador de pano, e levemente curto (Menos água que o normal). É um café relativamente barato e de altíssimo nível.

  Vocês estão ferrados. Levantaram um assunto que eu curto pra caramba, e já tomei *muitas* marcas de café e preparados dos mais diversos jeitos.

Saudações
Ray Jackson

Saudações
Ray Jackson

Foto de Meirelles

Ray, diz ae entao, jah tomou o cafezes? ^^

 

nego nao tem mais onde gastar o dinheiro, manda aqui pra casa ;-) 

Foto de quase nada

Muito nojento essa desgraça. Eu não pagaria 20 reais nem se depois de beber 
o café a gente pudesse comer o cu desse bicho.  
 

Foto de Bennett

E se fosse 10 reais + o cu?

Foto de quase nada

5 reais, mas sem o café.

Foto de Leão da Barra

E se esse gato beber leite, ele caga capucino?

Foto de quase nada

Não, ele caga café com leite. Mas se antes vc der uma fileirinha de canela pra ele cheirar, ai sim ele caga capuccino.

Foto de Fabio Negro

Não tinha com quem compartilhar isso:

Minha irmã voltou dos EUA com 3 tupperware cheio de pizza de lá.
O cheiro de pobreza me dominou, o asco se apossou de mim.

Mas depois que o cheiro de pizza esquentada no microondas subiu, eu me perfiz de pobre e fui comer.
Cara, mas cada pizza podre!
Queijo esquisto, tem gosto de creme interno de barata.
Umas variações de lingüiça-broxa massudas, nojentas. Odiei.
Por isso que As Tartarugas Ninja nunca vão comer a April O'Neil, por causa do bafo de pizza americana.

Era isso, amigos, fiquem com Deus.

Foto de quase nada

Isso é pobre mesmo, pelo menos ela não abriu pra comer durante o voo. Mas mulher é um bicho que tem uma pobreza inocente. to me lembrando de uma história que aconteceu essa semana.

Eu sai com uma galerinha do ghetto e o restaurante escolhido foi aquela espetacular casa especializada em comidas e pratos árabes, o Habibs...

Chegando lá, vejo vagabundo metendo a mão no bolso pra catar mueda (pobre não tem moeda, tem mueda, que vale bem menos que moeda). Ai tinha uma mina que pediu UMA esfirra de carne, U-M-A E-S-F-I-R-R-A. Só isso, nada mais, nada de catchup, nada pra beber, nem um copo d'agua ou um refresco, nada. Nem guardanapo ela pediu.

Eu fiquei olhando pelo canto do olho, mulher comendo é um bicho bonitinho, ela demorou uns 3 minutos pra comer a esfirra, mas quando ela terminou, notei que o olho da bichinha cresceu pra esfirra do prato da galera... Djow, quando vc sai com uma turma grande pra merendar, aprendam: cada um pede o seu e cada um paga o seu, não tem essa de "rachar", vão rachar o rabo do capeta.

Tudo bem, eu fico com pena, mas nunca na minha vida que vou dividir minhas esfirras. Eu posso até dar um pedaço do meu Kibe, pois o kibe do habbibs é oco e tem gosto de papel marche, mas nas minhas esfirras: ninguém toca.

O habbibs é como KFC, que gosto muito, mas só vai quem ta passando fome. É o reduto da pobreza, Com 3 reais vc consome umas 2.500 calorias. Com direito a sobremesa (as deliciosas esfirras doce).

Uma coisa que gosto de fazer é pegar duas esfirras, besuntar com catchup e fazer uma espécie de mini sanduíche árabe. Falando em sanduíche, um cara cometeu o erro de pedir um daqueles sanduíches com pão mineiro e repolho, aquilo é pra se comer em casa... meu querido... escondido.... pois quando vc vai morder, o bicho fatalmente se desminlingua, caindo molho pelo canto da boca, uma veradeira desgraça para os presentes.

 

Foto de Livia

[quote=Ray J]

Vocês estão ferrados. Levantaram um assunto que eu curto pra caramba, e já tomei *muitas* marcas de café e preparados dos mais diversos jeitos.

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Aeeeeee

me ajuda com uma duvida

eu quero uma cafeteira pra deixar aqui no escritório, pq eu sou meio que, an, viciada em café, e eu não aguento mais o café com gosto de agua de batata da tia aqui

mas assim, digamos, meu poder aquisitivo no momento não é dos melhores, consequentemente preciso de uma maquina de café expresso relativamente boa e barata

qual dessas 3 você recomenda?

http://www.bestshoptv.com/product/3844.html

http://www.bestshoptv.com/product/1846.html

http://www.bestshoptv.com/product/7071.html

obrigadinho

:)

 

ps: please, não recomende a da britânia que ele ja está meio fora das minhas possibilidades

:P

 

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And then there was silence...

Foto de Ray J

[quote=Livia]

Aeeeeee

me ajuda com uma duvida

eu quero uma cafeteira pra deixar aqui no escritório, pq eu sou meio que, an, viciada em café, e eu não aguento mais o café com gosto de agua de batata da tia aqui

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  Antes de mais nada, é bom deixar claro que existem dois tipos de bebida: O expresso, cujo nome vem do fato que ele é feito com a água sob pressão, e o de coador.

  O primeiro tem o sabor mais acentuado, um aroma médio e tem um teor baixíssimo de cafeína, além de ser feito com grãos moídos na hora e com ponto de moagem mais grosso, enquanto o segundo tem sabor mais suave, porém mais complexo, podendo usar cafés mais acessíveis.

  Falei tudo isso pelo fato que um bom café expresso exige uma matéria prima diferenciada e bom domínio na moagem e preparação do café, algo que máquinas caseiras não oferecem. As três que você citou nem moem o café, então você terá que confiar em uma marca que não sabe qual seu gosto.

  Já o café de coador exige apenas boa matéria prima, que não tem nada a ver com as marcas populares encontradas em supermercado.

  Por isso, antes de continuar, gostaria de saber se você optou pelo expresso apenas pela velocidade com o café é preparado e se realmente gosta de cafés com sabor acentuado. Em caso positivo, indico a marca mais em conta, apenas verificando pessoalmente o acabamento do produto e a disponibilidade de assistência técnica, já que essas caldeiras de expresso trabalham com alta pressão e costumam necessitar de manutenção nos anéis de vedação.

  Se você tiver como, e agradar o seu paladar, recomendo uma cafeteira comum, dessas de 60, 70 reais, e o troco invista em um bom café. Entre os populares, Três Corações Gourmet, Bravo Café e Moka Reserva Especial Forte são ótimos cafés e não custam muito mais. Depois pode partir pro Compania Orgânica, cujo café de origem é negociado a valores altíssimos na BM&F. Se você é viciada em café, espere pra ver depois que tomar essas marcas.

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Ray Jackson

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Ray Jackson

Foto de Terenzi

Ray,

Se você tiver uma representação de alguma marca de cafeteiras italianas ou algo qu eo valha, eu compro uma ok?
Até joguei fora o cafezinho que a Dona Maria fez aqui no escritório.

Foto de Ray J

[quote=terenzi]Ray,

Se você tiver uma representação de alguma marca de cafeteiras italianas ou algo qu eo valha, eu compro uma ok?
Até joguei fora o cafezinho que a Dona Maria fez aqui no escritório. [/quote]

Pior que, por razões "medicinais" (Me manter acordado), tomo um café um horrível aqui no escritório. Mas em casa, em meu território, as vezes saem uns cafés maravilhosos. Chego a ter dois potes, com a embalagen recortada e colada em cada um, indicando a marca.

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Foto de Livia

[quote=Ray J]

O primeiro tem o sabor mais acentuado, um aroma médio e tem um teor baixíssimo de cafeína, além de ser feito com grãos moídos na hora e com ponto de moagem mais grosso, enquanto o segundo tem sabor mais suave, porém mais complexo, podendo usar cafés mais acessíveis.

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Café expresso tem menos cafeína, como você citou, consequentemente minha gastrite agradece. Meu médico queria que eu tomasse café descafeinado, mas aí já é demais.

O segundo ponto que em fez optar por uma maquina dessas é a opção do capuccino, não tem coisa melhor nos dias frios.

Outro ponto do expresso é que ele é mais forte, e com isso eu acabo bebendo menos. Pra você ter uma noção, café de coador eu bebo em caneca de 350 ml, o pessoal aqui brinca que eu to bebendo coca cola. 

 

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And then there was silence...

Foto de Ray J

[quote=Livia]

Café expresso tem menos cafeína, como você citou, consequentemente minha gastrite agradece. Meu médico queria que eu tomasse café descafeinado, mas aí já é demais.

O segundo ponto que em fez optar por uma maquina dessas é a opção do capuccino, não tem coisa melhor nos dias frios.

Outro ponto do expresso é que ele é mais forte, e com isso eu acabo bebendo menos. Pra você ter uma noção, café de coador eu bebo em caneca de 350 ml, o pessoal aqui brinca que eu to bebendo coca cola. 

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Invista em uma máquina simples mesmo. Apenas tome cuidado com o acabamento da máquina e com sua garantia. Se possível, compre de marcas tradicionais para que tenha facilidade de encontrar peças depois. Não esqueça que será um investimento pra muitos anos, e nem sempre uma pequena economia valerá a pena no futuro. Só ser muito barato, de forma que possa ser jogado fora sem muito choro. Nesse caso, eu iria nessa primeira, de cento e poucos reais.

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Ray Jackson

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Foto de Fabio Negro

Bumba, teu casamento é uma fachada?

Foto de Ray J

[quote=Fabio Negro]Teu casamento é uma fachada?
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  É nada, pô! Sou macho pra caramba! Juro! Só gosto de um bom café, com todo o frescor da fazenda.

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Foto de João Lucas

Estão querendo transformar esse negócio de café em um mercado de experts e aficcionados que nem o de vinho, daqui a pouco teremos um Renato Machado para comentar sobre as melhores safras da fruta e afins na CBN. Adoro um bom café, tenho uma máquina de expresso no quarto, e até me interesso pelo assunto, o que não suporto é essa modinha que está sendo criada.

Foto de Ray J

[quote=João Lucas]Estão querendo transformar esse negócio de café em um mercado de experts e aficcionados que nem o de vinho, daqui a pouco teremos um Renato Machado para comentar sobre as melhores safras da fruta e afins na CBN. Adoro um bom café, tenho uma máquina de expresso no quarto, e até me interesso pelo assunto, o que não suporto é essa modinha que está sendo criada.
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  Você foi honesto nas suas colocações, e sei que sua frase não foi dirigida diretamente a mim. Mas tem duas coisas que eu aprecio, e conheço, a muitos anos: Café e charutos. E consigo diferenciar o modismo da qualidade. Tanto que certos Cubanos não valem metade do que é cobrado, enquanto outros da República Dominica poderiam ser vendidos a peso de ouro. O mesmo para os cafés. 

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Foto de João Lucas

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Você foi honesto nas suas colocações, e sei que sua frase não foi dirigida diretamente a mim.

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Não foi mesmo. Você já falou sobre isso outras vezes, acho que até no tempo do news, o que me irrita é só o fator moda e os chatos que vêm junto, eu respeito os verdadeiros admiradores do assunto.

Foto de Ray J

[quote=João Lucas][quote=Ray J]

Você foi honesto nas suas colocações, e sei que sua frase não foi dirigida diretamente a mim.

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Não foi mesmo. Você já falou sobre isso outras vezes, acho que até no tempo do news, o que me irrita é só o fator moda e os chatos que vêm junto, eu respeito os verdadeiros admiradores do assunto.

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  Mas o modismo sempre atrai verdadeiros apreciadores.  90% enjoam e vão embora, mas alguns acabam pegando gosto. Foi assim com os charutos: Fumei um dia de curiosidade, achei "divertido" e resolvi investir. Hoje fumo muito raramente, até pelo alto preço, mas sempre que acendo um, você pode ter a certeza que passarei uma hora sem pensar em nada na vida. Melhor que dez anos de psicoterapia. :)

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Ray Jackson

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Foto de Livia

[quote=Ray J]

Invista em uma máquina simples mesmo. Apenas tome cuidado com o acabamento da máquina e com sua garantia. Se possível, compre de marcas tradicionais para que tenha facilidade de encontrar peças depois. Não esqueça que será um investimento pra muitos anos, e nem sempre uma pequena economia valerá a pena no futuro. Só ser muito barato, de forma que possa ser jogado fora sem muito choro. Nesse caso, eu iria nessa primeira, de cento e poucos reais.

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 ok

brigadinho

tem alguma marca de café que você recomenda pra expresso? 

 

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Foto de Ray J

    Não é bem minha praia. Mas vá em grandes redes, como o Pão de Açúcar e compre sempre pó para expresso, com a moagem mais grossa. Pó de café comum fica horrível em máquinas de expresso.

    Você mora em Sampa? Faça uma visitinha a Casa Santa Luzia. Eles tem uma área inteirinha só com cafés, e o preço é o mesmo praticado em supermercados, por incrível que pareça. (Mas pare o carro na rua, pois o estacionamento custa 20 reais) 

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Foto de Livia

[quote=Ray J]

Não é bem minha praia. Mas vá em grandes redes, como o Pão de Açúcar e compre sempre pó para expresso, com a moagem mais grossa. Pó de café comum fica horrível em máquinas de expresso.

Você mora em Sampa? Faça uma visitinha a Casa Santa Luzia. Eles tem uma área inteirinha só com cafés, e o preço é o mesmo praticado em supermercados, por incrível que pareça. (Mas pare o carro na rua, pois o estacionamento custa 20 reais)

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Não moro, moro no interior, aqui é mais dificil achar as coisas

 

 

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Foto de Ray J

[quote=Livia]

Não moro, moro no interior, aqui é mais dificil achar as coisas

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  Apenas procure pó para expresso. É mais grosso que o normal. Senão compre pó normal mesmo, mas procure com o ponto de torra mais suave, pois senão a máquina vai fazer uma tinta preta. :)

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Foto de Livia

[quote=Ray J]

Apenas procure pó para expresso. É mais grosso que o normal. Senão compre pó normal mesmo, mas procure com o ponto de torra mais suave, pois senão a máquina vai fazer uma tinta preta. :)

Saudações
Ray Jackson

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Ok

Obrigado Novamente 

 

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And then there was silence...

Foto de Fabio Negro

Quase Nada, isso aí que cê narrou tá com cara de encontro de igreja.
Só em festa de repartição pública ou baladinha de igreja é que o pobre e o rico compartilham a mesa brasileira.

Eu costumo sair em baladinha de igreja e a sua narração cheia de desgraça humanitária e descondição monetária acontece sempre.

-Vamos na churrascaria?
-Não, eu já jantei ('tô sem grana')
-Ahhhh...
-Mas cê quer sair? Eu vou junto, sem galho! (rosto sorridente e um pensamento oculto 'vou filar a coxinha dele')
-Tem problema? ('sai de mim, pobre feridento!')
-Nada! O legal é estar junto, manô!
-Onde é legal de ir?
('qualquer sugestão que eu der esse viado vai fazer cara de dúvida')
-Vamu ali nu Calabrezão do Afonso! Muito firmeza aquele tiozinho!
-É... vamo lá! A mostarda lá é a melhor, mano!
('vai ficar secando o meu lanche a noite toda, lombriguento sem pai')

Foto de Odnanref

João Andarilho

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Se eu copio um autor, é plágio. Se copio vários, é pesquisa.

Foto de quase nada

Calabrezão do Afonso? Existe mesmo esse lugar? 

Foto de Fabio Negro

Bom, não com esse nome.

O nome do lanche era Calabrezão (com z) e o tiozinho era o seu Afonso.
"Tiozinho" é modo de dizer, porquê era um véio mega bombado, tipo esses ex-presidiários de 70 anos.

É um pão grandão de hot-dog atochaaaaaado de calabresa, ovo, alface, batata-palha e mais um monte de coisa.

Há uns 4 anos ele vendeu o ponto pra um tiozinho preto, o seu Luís, que ampliou o cardápio. Agora tem Calabresinha, Frangão, Franguinho e uma versão monstro do Calabrezão, tipo esses lanches gigantescos da TV.

Aqui em Mauá ainda é meio fim de mundo, mas come-se bem pra caramba.
Especialmente pizzas.

A melhor e a segunda melhor pizzarias do Estado são daqui. E de repente a terceira também, preciso meditar a respeito.