Cozinha Maravilhinda do QN. Episódio IV: "Farofão Peida Fogo com Bife Fonfon"

Foto de quase nada
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Oi, que bom tê-los de volta.

Hj o prato é um clássico da gastronomia hetera: o farofão. Quem nunca pegou feijão, arroz, sobra de carne, meteu farinha e pôs pra dentro do bucho? Todo mundo já fez isso. Mas a Farofa Peida Fogo tem algo a mais.... Há um ingrediente secreto que vai te fazer, literalmente, peidar fogo. Não é um nome fantasia que inventei por acaso, eu garanto, prometo e juro que tua bunda vai arder. Já o suculento "bife Fonfon" tem um sabor mais suave pra contrapor com a Farofa. Esse prato todos vão querer experimentar

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"Farofão Peida Fogo com Bife Fonfon" (dá pra 2 pessoas [caso uma delas abdique de comer]).

Ingredientes da Peida Fogo:

- Farinha (qualquer tipo, apenas desligue o ventilador)
- Sobra de feijão
- Sobra de arroz
- tomate
- Cebola
- Cebolinha
- Pimenta do reino
- Pimentão
- Pimenta dedo de moça
- Pimenta Malaghetta
- Tabasco
- alho
- Coentro
- duas bitolas de manteiga
- bacon picadinho de forma iradinha (cuidado com o dedo! deixa de ser burro.... meu querido. Sei que muitas crianças leem o site então, se vc for menor de idade, peça para a mamãe cortar o bacon, pq vc é muito burrinho da cabeça)
- Agora segura a emoção pois vem o ingrediente secreto... Uma dose de CAMPARI (bota mesmo, vai sem medo, mas fecha os olhos pois se a mistura do campari com as pimentas respingar [um miligrama sequer] na tua vista... bao bao, tu fica cego [a própria fumaça que vai subir pode causar danos irreversíveis à visão. Tem alguns outros efeitos colaterais menos danosos, como a tosse crônica, tonteira e dor de ouvido, essa fumaça vai atacar até o esôfago, mas relaxa que é normal, dá umas tossidas que passa]. Se tu não tiver Campari, mistura vodka [ou qualquer outra bebida de macho, não me pergunte se pode usar vinho senão vou na tua casa e quebro sua cara] com um tiquinho de colorau [se não tiver, bota um pouco de catchup e mistura])

Preparo:

1° - bla-bla-bla ... bota tudo na panela, liga o fogo e mexe (por favor, repito, não se esqueça de proteger a visão [inclusive dos animais domésticos e crianças, se vc tiver passarinho, piriquito, pintassilgo, tuiuiú ou quero-quero, deixa na casa do vizinho {ou bota eles dentro da farofa, pq vai morrer}]).

Ingredientes do Bife Fonfon.

- Sal agosto
- Dois pedaços de filé de bife "fonfon" (gente, confesso que não sei direito o nome das carnes, pra mim a "carne fonfon" é aquela que a gente aperta no supermercado e ela faz "foooon", ou seja, carne mole, carne macia, pode ser filé-mignon ou pica de boi, escolhe ai) 

Preparo:

1° - fogo... panela... vira pra um lado... vira pro outro... Ta pronto. Vou dar uma dica: não cometa o pecado de esturricar a carne, pois bife fonfon bem passado é coisa de pobre, coisa de quem morava no ghetto e a mãe esturricava o filé pra matar os "micróbio". Tbm não me cometa a desgraça de martelar a carne, isso é coisa de "cozinheiro Thor", que é o cara bruto, metido a Deus, mas que não passa de um caipira da Islândia. Bora cozinhar no charme, com cautela, tenha como meta de vida ser um "cozinheiro Batman" (preparado, charmoso e mortal). 

Amanhã, para terminar a "semana gastronômica/hetera joio 2010" teremos algo inusitado do cardápio macho.... a Macarronada... óóóóóó... O prato mais difícil de ser feito... Ok.. é fácil. Mas o MOLHO desse macarrão vai surpreende-los.... Vou ensinar a fazer o "Macarrão Soneca"... ao molho... de.... 

Segredo.

Só posso contar amanhã.

Tenham um dia iluminado.

Foto de Livia

Por aqui essa farofa chama mexidão

é só pegar tudo que sobrou de outros dias, picar, misturar e colocar farinha

 

 

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And then there was silence...

Foto de quase nada

[quote=Livia]

Por aqui essa farofa chama mexidão

é só pegar tudo que sobrou de outros dias, picar, misturar e colocar farinha

 

[/quote]                                                                                                         Minha querida, vc é muito corajosa de vir aqui difamar a natureza do meu prato, até te parabenizo. Mas pra ser um mexidão a quantidade de feijão teria que ser suficiente pra deixar tudo molhadinho. Então é isso: o farofão tem a textura da farofa e o mexidão a textura do mexido. E esse papo de "misturar e colocar farinha" é pra quem não tem um pingo de classe. Mas vc fez bem, pois o mexidão tbm é uma comida hetero, no próximo festival vou incluí-lo no menï.

Foto de TROLL MASTER

Olá, Bom dia,

Sou apreciador de suas receitas, mas tive um problema encontrado nesta da farofa peida fogo...

Na hora do preparo, minha cozinha pegou fogo e minha casa explodiu, gostaria de saber se a possivel causa para tal acontecimento pode ter sido consequencia da inclusão do CAMPARI nesta receita?

Agradeço a atenção e gostaria que novas receitas incluindo pimenta fossem postadas neste maravilhoso ambiente virtualistico, demorarei um pouco para comprar uma nova casa, mas atualmente tenho cozinhado aos finais de semana na casa da minha vó.

 

Um abraço

 

-- 

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TM